Белорусские блюда, которые вам стоит попробовать
13.11.2018 г.Белорусская кухня! Сколько чувств эта фраза вызывает у любого, кто когда-либо пробовал белорусские национальные блюда. Аппетитные и питательные, блюда белорусской кухни, несомненно, понравилась всем. Современная белорусская кухня основана на старых национальных традициях, которые прошли долгую историческую эволюцию.
Драники
Драники, пышные блинчики, приготовленные из измельченного картофеля, являются наиболее типичным блюдом белорусской кухни и самым популярным. Основными ингредиентами драников являются тертый картофель и лук, хотя некоторые рецепты также включают мясо, бекон, грибы и сыр. Их обычно подают со сметаной.
Квашеная капуста
Традиционное белорусское блюдо из овощей — квашеная капуста (кислая капуста). Эта популярное блюдо белорусской кухни — мелко нарезанная сырая капуста, которая затем маринуется в рассоле. Измельченную капусту часто маринуют вместе с измельченной морковью. Полученный салат из квашеной капусты обычно подается холодным, как закуску.
Маринованные грибы
Выбор белорусской кухни — соленые и маринованные грибы. Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира, как идеальную закуску. Существует несколько способов приготовления маринованных грибов, но два основных способа — маринование и соление. Маринованные грибы готовят с солью и уксусом (а иногда и с сахаром), тогда как соленые только с солью. Специи могут варьироваться, но в основном используются чеснок, укроп, лавровый лист и черный перец горошком.
Пирожки
Белорусские пирожки — это маленькие запеченные или жареные пироги, состоящие из булочек индивидуального размера, фаршированных разнообразными начинками. Они обычно состоят из мяса или растительной начинки (картофельное пюре, грибы, лук и яйцо, или капуста). Пирожки также можно начинить рыбой. Начинкой со сладкой начинкой могут быть с тушеными или свежими фруктами (яблоки, вишня, абрикос, нарезанный лимон и т. д.), вареньем или творогом.
Сало
Сало — традиционный белорусский продукт, состоящий из ломтиков твердого животного жира с кожей или без нее. Обычно оно засолено в соли или солевом растворе. Славянское слово «сало» применительно к этому продукту часто переводится на английский как «бекон» или «жир». При засолке белорусского сала используется соль, чеснок, черный перец, а иногда и кориандр. Тонко нарезанное сало на ржаном хлебе, натертом чесноком, является традиционной закуской в Беларуси.
Колбаса
Белорусская колбаса — это цилиндрический мясной продукт, обычно приготовленный из мясного фарша, чаще всего свинины, говядины или телятины, а также соли, специй и других ароматизаторов. Белорусские колбасы изготавливаются в соответствии с традиционной технологией из высококачественного мяса с добавлением натуральных специй и обладают характерным вкусным ароматом и вкусом.
Винегрет
Винегрет — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным, холодным блюдам. В классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах. В овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца.
Ржаной хлеб
Гордостью национальной белорусской кухни является традиционный белорусский хлеб, выпеченный с использованием ржаной муки. Вместо дрожжей белорусы используют специальную закваску. Это очень полезный продукт. Белорусский хлеб обычно плотный и немного кисловатый. В старых рецептах использовались различные добавки, такие как семена тмина, семена льна и семена подсолнуха. Хлеб иногда запекали на «подушке» из березовых и дубовых листьев.
Зефир
Зефир — это тип мягкой кондитерской продукции, приготовленной путем взбивания фруктово-ягодного пюре (в основном яблочного пюре) с сахаром и яичными белками с последующим добавлением гелеобразующего агента. Зефир обладает приятным сладким ароматом, от сладкого до кисло-сладкого, с оттенком фруктовых вкусов. Кроме того, зефир — очень полезный продукт. Состав сырья для приготовления зефира включает пектин и агар с уникальными свойствами.
Мармелад
Мармелад изготавливается путем сгущения мякоти или сока различных сладких фруктов с использованием желатина, пектина или агар-агара. Мармелад — восхитительный и очень здоровый деликатес, который заинтересует всех сладкоежек.
Белорусские конфеты и сладости
Беларусь славится разнообразием сладостей. Среди продуктов — шоколад, конфеты (конфеты с клюквой, черникой, черной смородиной, рябиной), шоколадные батончики, конфеты. Для изготовления используется только натуральное, экологически чистое сырье. В результате, выбор сладостей очень велик, они обладают отменным вкусом, а цена очень демократична.
Кондитерский рулет
Кондитерский рулет — разновидность бисквитного пирожного. В общем случае, тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, сворачивают и подают на стол целым, либо порционными ломтиками. Разнообразие начинок включает в себя кусочки свежих фруктов и ягод, сгущённое молоко, взбитые сливки, шоколад, варенье.
Клюква в сахаре
Здоровая и органическая засахаренная клюква производится по запатентованной технологии, что делает ее действительно эксклюзивной во всем мире. Она сладкая и очень вкусная.
Квас
Квас — напиток, приготовленный на основе сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением свеклы, фруктов и ягод. Он обладает приятным кислым вкусом и хлебным ароматом. Квас улучшает пищеварение и повышает метаболизм. Он помогает предотвратить инфекции и поддерживать здоровье сердца и системы кровообращения.