:

О встрече Постоянного представителя Беларуси в Женеве с Генеральным директором ВОИС

03.11.2020 г.

3 ноября 2020 г. в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности в Женеве состоялась встреча Постоянного представителя Беларуси Юрия Амбразевича с Генеральным директором ВОИС Дареном Таном.

Юрий Амбразевич поздравил Д.Тана с назначением на должность руководителя ВОИС с октября 2020 г. и обозначил практическую значимость сотрудничества Беларуси с Организацией по всему спектру вопросов охраны интеллектуальной собственности. 22 октября т.г. Беларусь присоединилась к Марракешскому договору ВОИС о доступе к печатной информации, что стало очередным практическим шагом Правительства по обеспечению прав лиц с нарушениями зрения. ГКНТ Беларуси и Национальным центром интеллектуальной собственности ведется работа по присоединению Беларуси к Гаагскому соглашению ВОИС, что позволит нашей стране стать полноправным участником международной системы регистрации промышленных образцов. ВОИС оказывает Беларуси практическую помощь по развитию системы интеллектуальной собственности.

В свою очередь, Д.Тан положительно отметил существенную активизацию взаимодействия ВОИС с Беларусью в последние годы и подтвердил готовность к расширению сотрудничества с учетом двусторонней программы работы на 2021 год. Особое внимание будет уделено вопросам поддержки инноваций, коммерциализации интеллектуальной собственности, а также развития в Беларуси системы досудебного урегулирования споров в области ИС.

Беларуская версія

English version

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти