Language

Главная Постпредство Новости

О белорусско-швейцарском бизнес-форуме

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей возглавил белорусскую делегацию на Белорусско-Швейцарском бизнес-форуме «Doing Business in Belarus», который состоялся 8 апреля 2019 г. в г. Жанто (Швейцария, кантон Женева).

 В мероприятии приняли участие более 60 представителей швейцарских и французских предприятий, торгово-промышленных палат Швейцарии, банков, инвестиционных фондов, юридических фирм, Госсекретариата Швейцарии по экономическим делам,  Федерального департамента иностранных дел Швейцарии,  а также международных экономических организаций (ВТО, ЮНКТАД, МТЦ). 

В состав белорусской делегации вошли заместитель Министра экономики Елена Перминова, руководство Национального агентства инвестиций и приватизации, Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен,
СЗАО «Компания по развитию индустриального парка «Великий камень», Центра систем идентификации при Академии Наук.

В Форуме также приняли участие почетные консулы Беларуси в Лозанне Андрей Нажескин, в Цюрихе – Атанасиос Акратос, в Лионе – Жан-Жак Ранк и почетный вице-консул в Биаррице Патрик Дурс.

В своих выступлениях участники представили макроэкономическую ситуацию и преимущества ведения бизнеса в Беларуси, экспортный и инвестиционный потенциал страны, а также специальные условия для инвесторов-производителей с акцентом на белорусско-китайском индустриальном парке «Великий камень». Представители швейцарских компаний «STADLER» и «AsstrA» проинформировали участников об опыте реализации инвестпроектов в Беларуси.

На полях форума Национальное агентство инвестиций и приватизации и Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен подписали меморандумы о сотрудничестве с Объединенной Торгово-промышленной палатой Швейцарии.

Мероприятие будет способствовать дальнейшему укреплению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси и Швейцарии, налаживанию деловых контактов и привлечению швейцарского бизнеса в экономику Беларуси.

English version

Беларуская версія