Language

Главная Постпредство Новости

Об участии Беларуси в 58-й серии заседаний Ассамблей Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС)

Белорусская делегация во главе с Постоянным представителем Беларуси в Женеве Юрием Амбразевичем принимает участие в работе ежегодных сессий руководящих ассамблей ВОИС (24.09.-2.10.2018 г., Женева).

В состав делегации входят Генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности (НЦИС) Беларуси Петр Бровкин, начальник управления права и международных договоров НЦИС Татьяна Ковалевская, а также сотрудники Постпредства Беларуси в Женеве.

В повестку дня заседаний включены вопросы, затрагивающие актуальные проблемы реализации и охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, в том числе авторского права и смежных прав, патентов, товарных знаков, промышленных образцов, географических указаний.

В своем выступлении 24 сентября в сегменте открытия Ассамблей Юрий Амбразевич заявил о практической ориентации сотрудничества Правительства Беларуси и ВОИС, ознакомил делегатов с конкретными итогами работы по совершенствованию национальной системы интеллектуальной собственности Беларуси, осуществляемой в тесном партнерстве с ВОИС.

Также 24 сентября 2018 г. на полях заседаний Ассамблей состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве по вопросам интеллектуальной собственности между НЦИС Беларуси и Минэкономразвития и торговли Украины. От Беларуси документ подписал Генеральный директор НЦИС Петр Бровкин, от Украины – заместитель Министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук.

 English version