Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ БЕЛАРУСИ

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ БЕЛАРУСИ

В экстренных случаях во время нахождения на территории города Женевы граждане Республики Беларусь могут обращаться в Постоянное представительство по номеру телефона:

 +41 78 798 26 50

либо

+41 22 748 24 50

В экстренных случаях, требующих содействия белорусского консула в Швейцарии, граждане Республики Беларусь могут связаться с Посольством Республики Беларусь в Швейцарии по следующим номерам:

+ 41 31 952 79 14 (дежурный), + 41 31 952 76 81 (консульская служба)

 !!! ВНИМАНИЕ !!!

Авиакомпания Belavia прекратила осуществление полетов по маршуту Минск — Женева — Минск до 24 октября 2020 г.

Обращаем внимание прибывающих в Беларусь, что с 25 марта Правительством Беларуси введены специальные меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

Экстренные службы Швейцарии:

полиция — 117;

пожарная служба — 118;

скорая медицинская помощь — 144;

экстренная помощь при автомобильных авариях — 140;

вертолетная спасательная служба — 1414;

единая экстренная служба Швейцарии — 112.

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Пребывая в Женеве с туристическими или деловыми целями, проявляйте бдительность и осмотрительность, корректируйте свое поведение в зависимости от окружающей обстановки. Гарантией личной безопасности является соблюдение законодательства Швейцарской Конфедерации, общепринятых норм поведения и морали, недопущение компрометирующих Вас действий.

При нахождении в городе следует всегда иметь при себе удостоверяющие личность документы. При использовании бесплатных проездных билетов на общественный транспорт, выдаваемых в гостиницах, обязательно наличие у пассажира документа, удостоверяющего личность. Отсутствие документа при проверке контролером может повлечь за собой препровождение в полицию.

Наиболее опасными в криминогенном плане являются квартал Женевы Паки Навигасьон (Pâquis Navigation) и район железнодорожного вокзала Корнавэн (Cornavin), которые в целях безопасности не рекомендуется посещать в темное время суток.

English version